“职”面未来——山东高校毕业生们看过来!山东计划报名通道开启啦

发布者:澳门人威尼斯4399发布时间:2023-04-19浏览次数:10

什么是山东计划

图片

大学生志愿服务西部计划山东项目(以下简称“山东计划”)是大学生志愿服务西部计划地方项目,由共青团山东省委、省教育厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅联合组织实施。截至目前,已累计向省内16地市派遣山东计划志愿者1475人。


“山东计划”按照西部计划全国项目运作模式,总体实施规模为200人/年。设立乡村教育、服务乡村建设、健康乡村、基层青年工作、乡村社会治理等5个专项,服务岗位覆盖省内16地市。岗位设置严格落实基层导向,重点向脱贫县的乡村、黄河流域滩区、革命老区等调整。


2023年,继续面向省内普通高等学校应届毕业生,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,招募选派“山东计划”志愿者到基层开展1-3年志愿服务工作


图片

报名指南

图片


2023年西部计划山东项目报名系统统一并入全国项目报名系统,报名山东项目志愿者,请在“签字确认”环节,在意向服务省选择“山东”,服务意向选择带“地方项目”字样的选项,具体参照以下报名方式:
图片

01

进入西部计划官网



进入西部计划官网(https://xibu.youth.cn/)点击右侧“西部计划报名系统”进入大学生志愿服务西部计划信息系统。

  


点击右侧下方“志愿者报名”进入申请注册链接页面。

  



02

填写邮箱完成注册


填写邮箱地址完成申请注册链接。

图片

填写完个人邮箱后,点击“我要报名”

页面会弹出对话框提示。

图片

登录你所注册的邮箱,点击邮箱激活链接地址。

图片


03

填写报名相关信息


填写登录名、密码后,点击“下一步”

一定要记住自己的用户名和密码,这个很重要!

图片

认真填写基本信息,填写完毕后点击“下一步”

图片

图片


04

上传图片完成注册





图片大小300K以内,jpg格式

上传照片可直接打印在报名登记表。

图片


填写相关信息,完成后点击报名表预览按钮。

报名山东项目的志愿者,在意向服务省选择“山东”,服务意向选择带“地方项目”字样的选项。


图片

图片


各高校项目办组织开展报名学生的初审、笔试、初步面试、心理测试等工作。省项目办将对各高校推选出的志愿者统一进行最终面试、体检等工作。